Станции пожаротушения.PNG
Канализационные насосные станции.PNG
Шкафы управления.PNG
Станции повышения давления.PNG

Компания «БиоПласт» изготавливает насосные станции перекачки воды и прочих жидкостей на основе резервуаров из композитов. Рекомендованы для установки в системах ливневойхозяйственно-бытовой или производственной канализации в случае затруднения с организацией движения потока жидкости самотеком.

Корпуса насосных станций HELYX обладают повышенной коррозионной стойкостью и герметичностью, материал изготовления корпуса – стеклопластик. Изделия могут поставляться в виде отдельных систем, а также комплексно – в составе систем отвода и хранения жидкостей. Насосные станции укомплектовываются трубопроводными деталями, клапанами и задвижками, электротехническим оборудованием: водными распределительными устройствами (ВРЦ), аппаратурой автономного ввода резерва по питанию (АВР). Все сварочные работы при монтаже оборудования из металла выполняются методом автоматической орбитальной сварки.

Насосные станции подразделяются по назначению на:

Канализационные насосные станции (КНС) – предназначены для перекачки сточных вод на промышленных предприятиях, объектах городского и коммунального хозяйства, частных домах и коттеджах.

Станции пожаротушения – обеспечивают бесперебойную подачу воды в противопожарный трубопровод с целью обеспечения безопасности жилых и не жилых помещений.

Станции повышения давления – применятся для повышения давления в промышленных установках, водопроводной сети, при подаче воды из водоемов.

  • В вертикальном или горизонтальном корпусе – вертикальный резервуар – наиболее распространенная форма для насосных станций, но по желанию клиента мы изготавливаем и горизонтальные корпуса.

  • Для подземной или наземной установки – КНС может быть полностью подземным или наземным, возможно и частичное заглубление.

  • С погружными или самовсасывающими насосам

  • С выносной арматурой – при необходимости конструкция насосной станции может состоять из основного (рабочего корпуса), через который протекает жидкость, а также из дополнительного резервуара, в котором размещают запорную арматуру и приборы учета. Данная конструкция значительно упрощает техническое обслуживание установленных приборов и оборудования.

  • С сухой камерой – корпус насосной станции изготавливается с двойным дном, в котором для откачки жидкости в случае аварии устанавливается дренажный насос. Обслуживание оборудования, входящего в состав станции осуществляется внутри КНС.

  • Многокорпусной – в случае значительных объемов перекачиваемых жидкостей и высокого коэффициента неравномерности потока рекомендуется устанавливать насосную станцию, состоящую из нескольких корпусов.

  • Материал изготовления – основной материал изготовления КНС HELYX– стеклопластик, при необходимости проводится теплоизоляция корпуса.

Большой выбор

Разнообразие предлагаемых видов КНС Helyx (сухого исполнения, с погружными насосами, в нескольких корпусах) позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант в зависимости от условий эксплуатации устройства и вида перекачиваемой жидкости.

Индивидуальная комплектация

Данные устройства поставляются с необходимым количеством трубопроводов, задвижек, обратных клапанов и площадок обслуживания. По желанию клиента КНС комплектуются любым подходящим под параметры объекта насосным оборудованием, а также надежной автоматикой.

Надежность и долговечность

Данные свойства КНС Helyx обеспечиваются за счет материала, из которого изготовлен корпус КНС, а также высокого качества соединения трубопроводов, осуществляемого методом автоматической орбитальной сварки. Корпуса из стеклопластика являются устойчивыми к коррозии, а также воздействию влаги и химических веществ, благодаря чему подходят для эксплуатации в самых сложных условиях. Для работы в агрессивных средах используются детали, изготовленные из стойких материалов.

Высокая эффективность

Такое свойство КНС Helyx обеспечивается за счет напора до 100 м и высокой производительности: 1–1000 м³/ч (1 000–10 000 м³/ч в специальном исполнении). В соответствии с требованиями стандарта ГОСТ 14254 степень защиты оболочек шкафа управления (ШУ) должна быть не ниже IP55.

Адрес представительства: 

614031, г. Пермь, ул. Докучаева, 50 б

офис 317

Пермь

Телефон: ‎+7(342)204-60-10,

                  +7(342)204-66-05

Email: info@lakrost.ru